Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное с креветками и красной икрой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 21:49:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки (сырые или вареные) - 24 шт.
шампиньоны (маринованные) - 12-14 шт.
куриное яйцо (вареные) - 3 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
икра (красная) - 1 банка
горох (консервированный) - 1 банка
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
бульон (овощной) - 1 л
майонез - 24 ч. л.
желатин - 20-40 г
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны (маринованные) - 12-14 шт.
куриное яйцо (вареные) - 3 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
икра (красная) - 1 банка
горох (консервированный) - 1 банка
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
бульон (овощной) - 1 л
майонез - 24 ч. л.
желатин - 20-40 г
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощной бульон нагреваем и добавляем желатин (согласно инструкции на упаковке).
Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца. Форму для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленного желатина. Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры. Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч. л.).
На майонез выкладываем по 1 ч. л. икры. На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек. На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца. Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.
Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем.
Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца. Форму для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленного желатина. Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры. Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч. л.).
На майонез выкладываем по 1 ч. л. икры. На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек. На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца. Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.
Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су