Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное с креветками и красной икрой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.12.17 21:49:08
Рецепт прочитали: 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Заливное с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
креветки (сырые или вареные) - 24 шт.
шампиньоны (маринованные) - 12-14 шт.
куриное яйцо (вареные) - 3 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
икра (красная) - 1 банка
горох (консервированный) - 1 банка
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
бульон (овощной) - 1 л
майонез - 24 ч. л.
желатин - 20-40 г
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощной бульон нагреваем и добавляем желатин (согласно инструкции на упаковке).
Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца. Форму для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленного желатина. Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры. Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч. л.).
На майонез выкладываем по 1 ч. л. икры. На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек. На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца. Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.
Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!