Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с авокадо, креветками и лаймом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 21:56:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки - 400 г
авокадо - 2 шт.
маслины (без костей) - 1 горсть
помидоры (черри) - 7 шт.
репчатый лук (красный) - 1/2 шт.
лайм - 2 шт.
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
авокадо - 2 шт.
маслины (без костей) - 1 горсть
помидоры (черри) - 7 шт.
репчатый лук (красный) - 1/2 шт.
лайм - 2 шт.
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла, вкладываем креветки и на сильном огне обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость. Остужаем и выкладываем в миску.
Репчатый лук мелко шинкуем, маслины нарезаем кружочками, помидоры черри разрезаем пополам, авокадо нарезаем на небольшие ломтики.
Лаймы разрезаем пополам и отжимаем сок в небольшую миску. Добавляем нарезанный лук, масло, немного соли, перец и перемешиваем. Даем постоять 3 минуты.
В миску к креветкам выкладываем маслины, помидоры, авокадо. Поливаем соусом из лука, масла и сока лаймов. Перемешиваем.
Салат подаем как отдельное блюдо со свежим хлебом или как гарнир к жареном мясу.
Репчатый лук мелко шинкуем, маслины нарезаем кружочками, помидоры черри разрезаем пополам, авокадо нарезаем на небольшие ломтики.
Лаймы разрезаем пополам и отжимаем сок в небольшую миску. Добавляем нарезанный лук, масло, немного соли, перец и перемешиваем. Даем постоять 3 минуты.
В миску к креветкам выкладываем маслины, помидоры, авокадо. Поливаем соусом из лука, масла и сока лаймов. Перемешиваем.
Салат подаем как отдельное блюдо со свежим хлебом или как гарнир к жареном мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су