Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица тушеная с овощами и пряными травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.17 21:08:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 253 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- грибы вешенки - 200 г,
- перец сладкий - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 1 пучок,
- тимьян по вкусу,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- грибы вешенки - 200 г,
- перец сладкий - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 1 пучок,
- тимьян по вкусу,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
3.
Сладкий перец нарезать небольшими полосками (я брала замороженный перец).
Сладкий перец нарезать небольшими полосками (я брала замороженный перец).
4.
Грибы нарезать некрупно.
Грибы нарезать некрупно.
5.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанное куриное филе, обжаривать в течение 5 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанное куриное филе, обжаривать в течение 5 минут.
6.
К курице добавить грибы, перец и лук. Влить 75 мл воды. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
К курице добавить грибы, перец и лук. Влить 75 мл воды. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
7.
К содержимому сковороды добавить листья тимьяна, выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще в течение 10 минут.
К содержимому сковороды добавить листья тимьяна, выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще в течение 10 минут.
8.
Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!