Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний лимонад |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 15:16:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Лимон
- 2 шт.,
- Сахар - 80 г,
- Вода очищенная - 2 л
- Сахар - 80 г,
- Вода очищенная - 2 л
Стадии приготовления:
Вымойте лимоны, обдайте кипятком, чтобы полностью избавиться от загрязнений. Мелкой тёркой снимите цедру – тонкую жёлтую часть, не затрагивая белую.
Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них весь сок.
Воду, обязательно чистую, без примесей, вскипятите, после чего добавьте сахар.
К воде добавьте натёртую цедру – она придаст лимонаду ещё более выраженный вкус и цвет. Если есть свежая мята, можно добавить 1 веточку.
Доведите до кипения и выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
В остывшую воду с цедрой и сахаром влейте лимонный сок, перемешайте.
Процедите напиток через ситечко или марлю. Попробуйте на вкус, если напиток на ваш вкус не сладкий, добавьте ещё сахара и перемешайте.
Если кисловатый, разбавьте остывшей кипячёной водой.
Перелейте в бутылку или банку с крышкой и поставьте в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су