Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.12.17 15:33:25
Рецепт прочитали: 4 / 291
За рецепт выдано: 2
Белый квас без дрожжей на ржаной муке
Ингредиенты:
- Мука ржаная - 8 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Вода - 2 стакан,
- Изюм немытый - 30 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Разведите ржаную муку с водой до консистенции сметаны.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Добавьте к мучной смеси сахар и хорошо размешайте.
Добавьте в миску к тесту немытый изюм, чтобы процесс брожения был активнее.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

У нас получился затор, который необходимо поставить в тёплое место на несколько дней. Накройте обязательно миску чистым полотенцем. Готовность закваски можно проверить по характерному кисловатому запаху. Это наша будущая закваска для приготовления белого кваса.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Затем, когда наше сусло станет готово, необходимо достать изюм и выкинуть его, а тесто перелить в чистую трёх литровую банку.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Залейте сусло очищенной водой, не доливая до самого горлышка банки.
Добавьте в воду 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, перемешайте. Это опять активизирует брожение. Накройте банку и оставьте опять при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовность можно проверять на вкус.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Когда белый квас приготовится, слейте его в бутылки, а гущу оставьте. Бутылки хорошо закрутите и поставьте в холодильник охлаждаться. Храните квас всегда в холодильнике.
В банку с оставшейся квасной гущей налейте опять воду и также добавьте 2-3 ст.л. муки и сахара. Слейте через 2-3 дня квас и повторяйте снова эту процедуру.
 
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Со временем квасной гущи будет становиться в банке всё больше, поэтому советую её количество всегда контролировать, или убирать часть или переложить в другую трёхлитровую банку и тогда кваса у вас получится в два раза больше.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!