Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе латте в домашних условиях |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 15:40:35 |
Рецепт прочитали: | 5 / 295 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кофе молотый среднего помола темной обжарки
- 18 г,
- Вода - 225 мл,
- Молоко - 450 мл
- Вода - 225 мл,
- Молоко - 450 мл
Стадии приготовления:
В керамическую турку насыпать щепотку соли.
Налить воду комнатной температуры.
Насыпать кофе.
Поставить вариться на медленный огонь.
Как только пенка начнет образовываться – снять с огня.
Чтобы керамическая турка не лопнула, а кофе не утратил свой вкус и аромат – поставьте турку с кофе настаиваться в миску с горячей водой.
Молоко довести до кипения.
Треть молока залить во френч – пресс.
Взбить густую пену с помощью френч – пресса (активными движениями сверху – вниз).
В высокий стакан налить не взбитое молоко на треть стакана.
Поверх молока выложить 2 ст. л. пены молочной.
Аккуратно влить кофе тонкой струей.
Выложить еще 2 ст. л. пенки молочной.
Долить оставшееся молоко.
Завершить оформление, выложив 2 ст. л. пены молочной поверх всего налитого напитка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте латте украшенный притрушенным какао – порошком или корицей. Домашний кофе рецепт позволит порадовать себя и любимых прекрасным напитком с воздушной пеной без специальных кофемашин и приспособлений.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су