Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца-гамбургер

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.12.17 22:50:40
Рецепт прочитали: 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Пицца-гамбургер
Ингредиенты:
для теста:
мука - 450 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (свежие) - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 400 г
колбаса (салями) - 50 г
сыр (твердый) - 70 г
огурец (соленые) - 2 шт.
помидоры - 4 ломтика
оливки - 2 шт.
орегано - 1 щепотка
кетчуп - по вкусу
майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 г) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 г), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч. л.) и майонезом (по 1-1,5 ч. л.). Добавляем по 2 ломтика помидора. На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов. На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра. Накрываем сверху ещё одной котлетой. Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой. Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями. Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!