Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальная пицца с сосисками |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 22:54:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (свежие) - 30 г
сахар - 1 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
кунжут (семена) - 3 щепотки
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сосиски - 6 шт. (длина около 20 см.)
колбаса (копченая) - 3-4 ломтика
репчатый лук - 1/4 шт.
перец (сладкий зеленый) - 1/4 шт.
сыр (твердый) - 150-170 г
соус (томатный) - 2 ст. л.
орегано (сушеный) - 2 щепотки
мука - 400 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (свежие) - 30 г
сахар - 1 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
кунжут (семена) - 3 щепотки
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сосиски - 6 шт. (длина около 20 см.)
колбаса (копченая) - 3-4 ломтика
репчатый лук - 1/4 шт.
перец (сладкий зеленый) - 1/4 шт.
сыр (твердый) - 150-170 г
соус (томатный) - 2 ст. л.
орегано (сушеный) - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут. Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму. Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу. Формируем бортик из сосисок в тесте. Смазываем тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано. Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится. Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму. Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу. Формируем бортик из сосисок в тесте. Смазываем тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано. Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится. Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су