Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо по-французски в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.12.17 19:27:14
Рецепт прочитали: 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Мясо по-французски в горшочках
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 250 г
Белое полусухое вино — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу (базилик)
Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок.Настало время наполнять горшочки.
На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.
Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!