
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яблочный пирог |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.12.17 21:45:35 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 287
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л. - на дно формы, выстланной бумагой для выпечки
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар в тесто - 4 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
мука - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л. - на дно формы, выстланной бумагой для выпечки
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар в тесто - 4 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
мука - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто : в миску отправляем два яйца, 4 столовых ложки сахара, взбиваем.
Выливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла и щепотку соли, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки молока, пакетик ванилина, 55 граммов муки всё взбиваем и отставляем миску с тестом, чтоб набухла клейковина муки.
Подготавливаем яблоки: разрезаем яблоки пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу столовую ложку сахара. Если форма не силиконовая, то смазать форму маслом и обсыпать мукой. Форма - 23 см в диаметре.
Выкладываем яблоки в форму по кругу. Берём миску с тестом и высыпаем в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто и выливаем его в форму на яблоки. Сразу ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем зарумянившийся пирог из духовки, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Накрываем форму полотенцем и даём пирогу остыть. Вынуть пирог из формы и выложить на красивую тарелку
Выливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла и щепотку соли, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки молока, пакетик ванилина, 55 граммов муки всё взбиваем и отставляем миску с тестом, чтоб набухла клейковина муки.
Подготавливаем яблоки: разрезаем яблоки пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу столовую ложку сахара. Если форма не силиконовая, то смазать форму маслом и обсыпать мукой. Форма - 23 см в диаметре.
Выкладываем яблоки в форму по кругу. Берём миску с тестом и высыпаем в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто и выливаем его в форму на яблоки. Сразу ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем зарумянившийся пирог из духовки, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Накрываем форму полотенцем и даём пирогу остыть. Вынуть пирог из формы и выложить на красивую тарелку
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












