Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.17 21:45:35
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л. - на дно формы, выстланной бумагой для выпечки
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар в тесто - 4 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
мука - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто : в миску отправляем два яйца, 4 столовых ложки сахара, взбиваем.
Выливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла и щепотку соли, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки молока, пакетик ванилина, 55 граммов муки всё взбиваем и отставляем миску с тестом, чтоб набухла клейковина муки.

Подготавливаем яблоки: разрезаем яблоки пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу столовую ложку сахара. Если форма не силиконовая, то смазать форму маслом и обсыпать мукой. Форма - 23 см в диаметре.
Выкладываем яблоки в форму по кругу. Берём миску с тестом и высыпаем в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто и выливаем его в форму на яблоки. Сразу ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем зарумянившийся пирог из духовки, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Накрываем форму полотенцем и даём пирогу остыть. Вынуть пирог из формы и выложить на красивую тарелку
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!