Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ватрушки с творогом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 16:59:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир - ½ стакана
Сметана - ½ стакана
Мука пшеничная - 4-5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - ½ стакана
Мука пшеничная - 4-5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Соедините кефир и сметану, немного подогрейте до 40 градусов, чтобы дрожжи начали активно действовать.
Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.
Ватрушки с творогом полезная и очень вкусная выпечка, особенно для детей. Подавайте ватрушки с чаем или молоком.
Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.
Ватрушки с творогом полезная и очень вкусная выпечка, особенно для детей. Подавайте ватрушки с чаем или молоком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су