Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ватрушки с творогом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 16:59:29
Рецепт прочитали: 1 / 240
За рецепт выдано: 1
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Кефир - ½ стакана
Сметана - ½ стакана
Мука пшеничная - 4-5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.

Для начинки:
Творог - 500 г
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Соедините кефир и сметану, немного подогрейте до 40 градусов, чтобы дрожжи начали активно действовать.
Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.
Ватрушки с творогом полезная и очень вкусная выпечка, особенно для детей. Подавайте ватрушки с чаем или молоком.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!