Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с вареньем на молоке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 23:00:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Варенье (джем) по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Варенье (джем) по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Для того, чтобы блины быстро «настоялись», молоко предварительно нагреваем до 50 градусов. С миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и всё хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Оставляем тесто на 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем небольшую порцию, распределяем тесто по поверхности сковороды. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, густо смазываем вареньем или джемом и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем на тарелку, густо смазываем вареньем или джемом и заворачиваем в трубочку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су