Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные блинчики с начинкой из творога и изюма |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 23:02:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Начинка:
Творог — 400 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 100 г
Изюм — 50 г
Ванилин — по потребности
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Смесь для запекания:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,25 мл
Описание процесса приготовления:
В миске смешать молоко, яйца, соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку. Выпекаем средней толщины блины. Ковшом выливаем тесто на подогретую и смазанную маслом сковороду. Наклоняем и симметрично распределяем тесто по всей поверхности дна. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Выпекаем блины и остужаем.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с яичными желтками, ванилином, сахаром, изюмом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На блины выкладываем 1-2 ст. л. ложки начинки и сворачиваем в треугольную форму.
Размещаем блины с начинкой на смазанном маслом противень, поливаем сверху взбитой смесью из яиц и молока. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с яичными желтками, ванилином, сахаром, изюмом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На блины выкладываем 1-2 ст. л. ложки начинки и сворачиваем в треугольную форму.
Размещаем блины с начинкой на смазанном маслом противень, поливаем сверху взбитой смесью из яиц и молока. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су