Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный кекс с изюмом и смородиной

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:36:02
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Творожный кекс с изюмом и смородиной
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Сахар - 200 г
Сода пищевая (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Смородина чёрная - 100 г
Изюм - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В глубокую емкость помещаем творог, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
В творожно-сливочную смесь вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем пищевую соду и снова перемешиваем.
Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой.
Смородину предварительно размораживаем. Можно брать и свежую ягоду.
В тесто добавляем изюм, чёрную смородину и размешиваем до равномерного распределения ягод.
Смазываем форму для выпекания маслом.
В форму для выпекания кладем тесто и равномерно распределяем.
Помещаем кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 – 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и приступаем к чаепитию.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!