Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка с изюмом и черносливом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 20:39:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Манка - 150 г
Сметана - 200 мл
Чернослив вяленый - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 20 г
Куркума - 1 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Манка - 150 г
Сметана - 200 мл
Чернослив вяленый - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 20 г
Куркума - 1 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Берем творог, высыпаем его в глубокую емкость и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
Берем противень и смазываем сливочным маслом.
Выливаем творожную смесь на противень. Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.
При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом.
В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
Берем противень и смазываем сливочным маслом.
Выливаем творожную смесь на противень. Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.
При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су