Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 20:43:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Творог (15%) - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яблоки (средние) - 3 шт.
Для глазури:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Творог (15%) - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яблоки (средние) - 3 шт.
Для глазури:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления творожного теста взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики.
Разложите яблоки по кругу. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить.
Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.
Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.
Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам.
Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики.
Разложите яблоки по кругу. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить.
Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.
Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.
Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су