Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные рулетики с зеленью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 20:56:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста пекинская (листья) - 10 шт.
Творог - 1 кг
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 1 кг
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Пропустите через пресс зубчики чеснока. Вымойте и измельчите ножом зелень – зелёный лук, петрушку и укроп.
Добавьте к зелени творог и сметану. Сметану можно заменить кефиром, несладким йогуртом или майонезом. От жирности вашего творога будет зависеть сколько сметаны потребуется. Творожная масса не должна быть жидкой и не должна рассыпаться.
Посолите и поперчите творог на свой вкус. Поставьте закипать в кастрюльке воду. Опускайте листья капусты по одному на 5-7 секунд для размягчения.
Когда листья остынут, отрежьте твёрдую белую подножку и в центр листа выложите творожную массу.
Заверните лист капусты конвертиком. При подаче нарежьте рулеты для удобства на кусочки по 4-5 см.
Подавайте творожные рулетики в качестве закуски ко вторым блюдам. Украсьте их веточками свежей зелени.
Добавьте к зелени творог и сметану. Сметану можно заменить кефиром, несладким йогуртом или майонезом. От жирности вашего творога будет зависеть сколько сметаны потребуется. Творожная масса не должна быть жидкой и не должна рассыпаться.
Посолите и поперчите творог на свой вкус. Поставьте закипать в кастрюльке воду. Опускайте листья капусты по одному на 5-7 секунд для размягчения.
Когда листья остынут, отрежьте твёрдую белую подножку и в центр листа выложите творожную массу.
Заверните лист капусты конвертиком. При подаче нарежьте рулеты для удобства на кусочки по 4-5 см.
Подавайте творожные рулетики в качестве закуски ко вторым блюдам. Украсьте их веточками свежей зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су