Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-желейный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 21:00:07
Рецепт прочитали: 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Творожно-желейный торт
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - 300 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Мед майский - 3 ст. л.
Киви - 7-9 шт.
Ягоды (черники или смородины) - для украшения
Вода питьевая - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В глубокую емкость помещаем творог, сметану и мед (можно сахар). Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Берем киви, моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
В кастрюлю насыпаем быстрорастворимый желатин, наливаем стакан горячей воды и держим на слабом огне до полного растворения желатина. Постоянно помешиваем.
Слегка остывший желатин вливаем в емкость, где находится смесь творога и сметаны и хорошо перемешиваем или взбиваем.
Берем форму, в которой будем создавать наш торт, и на дно выкладываем фрукты. Сверху заливаем творожно-желейной смесью.
Емкость с десертом помещаем в холодильник на 2 часа.
Когда тортик полностью застынет, переворачиваем его на тарелку.
При подаче на стол украшаем торт ягодами и душистыми листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!