Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный кекс с лимоном и изюмом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 21:04:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Лимон (средний) - 1 шт.
Сода - 0,5-1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Лимон (средний) - 1 шт.
Сода - 0,5-1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Вымойте и обсушите лимон, натрите на мелкой тёрке лимонную цедру.
Изюм промойте в горячей воде не меньше 65-70 градусов, чтобы смыть консерванты и смазку, которой его обрабатывают. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в глубокой посуде размягчённое сливочное масло и сахар.
Хорошенько взбейте до однородности сахар с маслом. Можно взбивать даже вилкой.
Начинайте вводить в масляную смесь по одному яйца и продолжайте взбивать.
Разрежьте лимон пополам и выдавите в тесто сок половины лимона. Добавьте соль.
Теперь добавьте натёртую цедру лимона, она придаст кексу ещё более насыщенный вкус и цвет.
Выложите в тесто заранее промытый изюм, перемешайте.
Добавьте теперь к этим ингредиентам творог и всё тщательно перемешайте.
Смешайте соду с просеянной мукой и постепенно добавляйте её к тесту, всё время помешивая.
Замесите тесто для кекса до состояния густой сметаны.
Форму смажьте маслом и выложите в него тесто. Учитывайте то, что оно поднимется в 2 раза.
Выпекайте творожный кекс в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Для этого насыпьте 2 чайные ложечки пудры в ситечко и равномерно распределите по всей поверхности кекса.
Подавайте ароматный творожный кекс к чаю или кофе. К этому десерту отлично подойдёт джем или мёд.
Изюм промойте в горячей воде не меньше 65-70 градусов, чтобы смыть консерванты и смазку, которой его обрабатывают. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в глубокой посуде размягчённое сливочное масло и сахар.
Хорошенько взбейте до однородности сахар с маслом. Можно взбивать даже вилкой.
Начинайте вводить в масляную смесь по одному яйца и продолжайте взбивать.
Разрежьте лимон пополам и выдавите в тесто сок половины лимона. Добавьте соль.
Теперь добавьте натёртую цедру лимона, она придаст кексу ещё более насыщенный вкус и цвет.
Выложите в тесто заранее промытый изюм, перемешайте.
Добавьте теперь к этим ингредиентам творог и всё тщательно перемешайте.
Смешайте соду с просеянной мукой и постепенно добавляйте её к тесту, всё время помешивая.
Замесите тесто для кекса до состояния густой сметаны.
Форму смажьте маслом и выложите в него тесто. Учитывайте то, что оно поднимется в 2 раза.
Выпекайте творожный кекс в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Для этого насыпьте 2 чайные ложечки пудры в ситечко и равномерно распределите по всей поверхности кекса.
Подавайте ароматный творожный кекс к чаю или кофе. К этому десерту отлично подойдёт джем или мёд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су