Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
Стебли сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Дикий рис быстрого приготовления – 1 горсть
Овощной бульон – 400 мл
Сметана 15% жирности – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Белое вино – ½ стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Стебли сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Дикий рис быстрого приготовления – 1 горсть
Овощной бульон – 400 мл
Сметана 15% жирности – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Белое вино – ½ стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы нарезаем на ломтики шириной 0,5 см., стебли сельдерея и морковь нарезаем на небольшие дольки, лук шинкуем мелко.
2. В большом сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы, сельдерей, морковь и лук. Обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем муку, соль, перец и еще варим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем белое вино, тимьян. Увеличиваем огонь и варим ещё 2 минуты.
3. Далее в сотейник добавляем бульон, доводим до кипения. Если используем рис быстрого приготовления, то добавляем рис после закипания и уменьшаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и варим 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Добавляем сметану и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения, снимаем с огня. Суп готов.
Суп подаем горячим. Грибы для супа лучше брать лесные, а именно белые грибы, они придают супу неповторимый аромат и вкус. Можно использовать дикий рис и не быстрого приготовления, только его нужно предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в суп в конце приготовления вместе со сметаной и петрушкой.
2. В большом сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы, сельдерей, морковь и лук. Обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем муку, соль, перец и еще варим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем белое вино, тимьян. Увеличиваем огонь и варим ещё 2 минуты.
3. Далее в сотейник добавляем бульон, доводим до кипения. Если используем рис быстрого приготовления, то добавляем рис после закипания и уменьшаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и варим 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Добавляем сметану и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения, снимаем с огня. Суп готов.
Суп подаем горячим. Грибы для супа лучше брать лесные, а именно белые грибы, они придают супу неповторимый аромат и вкус. Можно использовать дикий рис и не быстрого приготовления, только его нужно предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в суп в конце приготовления вместе со сметаной и петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су