Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 18:27:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Брусника
- 1 кг,
- Яблоки (очищенные) - 1 кг,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Сахар - 2 кг,
- Вода - 1 стакан
- Яблоки (очищенные) - 1 кг,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Сахар - 2 кг,
- Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Бруснику залейте водой, промойте от мусора, пыли и веточек.
Вскипятите воду и залейте ягоды брусники кипятком, оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.
Очистите грецкие орехи, разделите ядра на небольшие кусочки.
Яблоки вымойте, разрежьте, очистите от семян. Шкурку с яблок можно счищать по желанию. Нарежьте яблоки на маленькие дольки или кубики.
Смешайте яблоки и бруснику.
В отдельной кастрюле сделайте сироп. Доведите сахар и воду до кипения и проварите 2 минуты. Но, если сорт яблок и ягод очень сочный, их можно просто пересыпать сахаром, оставить на пару часов до образования сока, а затем варить.
Залейте горячим сиропом яблоки и бруснику, перемешайте.
Поставьте будущее варенье на медленный огонь. Когда оно начнёт закипать, с этого времени варите варенье 30-35 минут. За 2 минуты до окончания, бросьте грецкие орехи.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье с яблоками, брусникой и грецкими орехами подают к чаю и сладкой выпечке, а также используют для профилактики и лечения простудных заболеваний. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су