Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.17 18:27:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 260
За рецепт выдано: 2
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Брусника - 1 кг,
- Яблоки (очищенные) - 1 кг,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Сахар - 2 кг,
- Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Бруснику залейте водой, промойте от мусора, пыли и веточек.
Вскипятите воду и залейте ягоды брусники кипятком, оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Очистите грецкие орехи, разделите ядра на небольшие кусочки.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Яблоки вымойте, разрежьте, очистите от семян. Шкурку с яблок можно счищать по желанию. Нарежьте яблоки на маленькие дольки или кубики.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Смешайте яблоки и бруснику.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

В отдельной кастрюле сделайте сироп. Доведите сахар и воду до кипения и проварите 2 минуты. Но, если сорт яблок и ягод очень сочный, их можно просто пересыпать сахаром, оставить на пару часов до образования сока, а затем варить.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Залейте горячим сиропом яблоки и бруснику, перемешайте.
Поставьте будущее варенье на медленный огонь. Когда оно начнёт закипать, с этого времени варите варенье 30-35 минут. За 2 минуты до окончания, бросьте грецкие орехи.
 
Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье с яблоками, брусникой и грецкими орехами подают к чаю и сладкой выпечке, а также используют для профилактики и лечения простудных заболеваний. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!