Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зефир в домашних условиях |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 18:39:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 4 стакан,
- Желатин - 2 ст.л.,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Вода - 100 мл
- Желатин - 2 ст.л.,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Замачиваем желатин в воде.
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су