Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Австрийские мини-тортики

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.17 13:44:24
Рецепт прочитали: 5 / 301
За рецепт выдано: 1
Австрийские мини-тортики
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 35 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 75 г
мука - 75 г
разрыхлитель теста Dr. Octker - 1 ч. л.
абрикосоный конфитюр - 100 г
кокосовое масло - 10 г
сребристые сахарные горошины - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.
4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.
5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!