Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Марика»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.17 13:38:27
Рецепт прочитали: 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Торт «Марика»
Ингредиенты:
Для бисквита:
сахар – 0,2 кг
яйцо – 8 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
картофельный крахмал – 3 ст. л.
уксусная эссенция – 10 капель
пшеничная мука – 0,2 кг

Для рулета:
сахар – 0,1 кг
яйцо – 4 шт.
картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
уксусная эссенция – 5 капель
пшеничная мука – 0,1 кг
ванильный сахар – 1 пакетик
повидло (джем) – 0,5 стакана

Для крема:
сгущённое молоко с сахаром – 1 банка
вино (коньяк) – 1 ч. л.
сливочное масло – 0,4 кг
какао-порошок – 1 ст. л.
шоколад - для украшения
сливочное масло – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита, замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут (температура 200 градусов). Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.
2. Чтобы приготовить рулет, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно вводим крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем тщательно. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки и разрезаем на полоски. Смазываем их джемом и сворачиваем в один рулет.
3. Готовый бисквит обрезаем по краям, равняем с диаметром рулета. Обрезки измельчаем. Разрезаем бисквит на два коржа.
4. Для крема взбиваем масло с вином и сгущённым молоком, добавляем просеянное какао.
5. Выкладываем на блюдо один корж бисквита, смазываем кремом и укладываем рулет. Снова смазываем кремом и кладём второй корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!