![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт «золотая осень» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 06:28:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахар - 0,75 стакана
апельсиновый сок - 500 мл
желатин - 40 г
бисквитные крошки - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
Для украшения:
яблоко - 1 шт.
лимон - шт.
апельсин - шт.
зеленый виноград - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 4 ст. л.
сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахар - 0,75 стакана
апельсиновый сок - 500 мл
желатин - 40 г
бисквитные крошки - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
Для украшения:
яблоко - 1 шт.
лимон - шт.
апельсин - шт.
зеленый виноград - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт засахаренными фруктами.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт засахаренными фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су