Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «золотая осень»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.17 06:28:51
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 212
За рецепт выдано: 1
Торт «золотая осень»
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахар - 0,75 стакана
апельсиновый сок - 500 мл
желатин - 40 г
бисквитные крошки - 1 стакан
сливочное масло - 50 г

Для украшения:
яблоко - 1 шт.
лимон - шт.
апельсин - шт.
зеленый виноград - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт засахаренными фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!