Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с ягодами и молочным муссом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 06:35:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
яицо - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
маргарин - 520 г
разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Для молочного мусса:
ягода - 200 г
молоко - 400 мл
сахарный песок - 200 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - по вкусу
Для пропитки:
сливочный ликер - 100 мл
сливки - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
яицо - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
маргарин - 520 г
разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Для молочного мусса:
ягода - 200 г
молоко - 400 мл
сахарный песок - 200 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - по вкусу
Для пропитки:
сливочный ликер - 100 мл
сливки - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить бисквит: Для этого с помощью миксера взбить яйца в крутую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Маргарин растопить и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать ложкой. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Нагреть духовку до температуры 200—220 °С. Форму для выпечки смазать растительным жиром и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности. Форма для выпечки должна быть со снимающимися краями.
Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты и взбить.
Приготовить молочный мусс: С помощью блендера смешать молоко, ванилин и сахарный песок. Затем добавить желатин, следуя инструкции на упаковке.
Испекшийся бисквит вынуть из духовки и, не снимая формы, дать ему остыть до комнатной температуры. Пропитать его ликерным сиропом. Ягоды промыть, обсушить и выложить на бисквит. Затем сверху вылить молочный мусс.
Торт поставить в холодильник до тех пор, пока мусс не застынет. Потом снять форму и выложить торт на праздничное блюдо.
Нагреть духовку до температуры 200—220 °С. Форму для выпечки смазать растительным жиром и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности. Форма для выпечки должна быть со снимающимися краями.
Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты и взбить.
Приготовить молочный мусс: С помощью блендера смешать молоко, ванилин и сахарный песок. Затем добавить желатин, следуя инструкции на упаковке.
Испекшийся бисквит вынуть из духовки и, не снимая формы, дать ему остыть до комнатной температуры. Пропитать его ликерным сиропом. Ягоды промыть, обсушить и выложить на бисквит. Затем сверху вылить молочный мусс.
Торт поставить в холодильник до тех пор, пока мусс не застынет. Потом снять форму и выложить торт на праздничное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су