Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из крыжовника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 18:38:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крыжовник - 3,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 3 стакана.
Сахар - 1,5 кг
Вода - 3 стакана.
Описание процесса приготовления:
Крыжовник тщательно помыть
Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.
Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.
Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену. Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.
Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.
Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену. Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су