Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из брусники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 18:55:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Брусника - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 мл
Корица - кусочек
Гвоздика - 3 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 мл
Корица - кусочек
Гвоздика - 3 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су