Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из хурмы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 19:01:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хурма - 500 г
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Хорошо помытую хурму очистить от хвостиков и косточек, мелко нарезать. Засыпать сахаром. После того, как плоды пустят сок, добавить ванилин. Варить на маленьком огне 2 часа, изредка помешивая.
Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Готовность варенья проверять - провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) – варенье готово.
Приятного аппетита!
Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Готовность варенья проверять - провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) – варенье готово.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су