Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мармелад из вишни |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.12.17 18:40:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Вишня свежая
- 500 г,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 5 г,
- Желатин - 20 г
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 5 г,
- Желатин - 20 г
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су