Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Козинаки из арахиса

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.17 18:22:01
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 2
Козинаки из арахиса
Ингредиенты:
- Арахис ядра - 400 г,
- Сахар - 100 г,
- Мёд или патока - 80 г
Стадии приготовления:
 
 
Козинаки из арахиса

Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
 
Козинаки из арахиса

В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
 
Козинаки из арахиса

Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
 
Козинаки из арахиса

Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
 
Козинаки из арахиса

Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.
Этот рецепт создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!