Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Козинаки из арахиса |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.17 18:22:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Арахис ядра
- 400 г,
- Сахар - 100 г,
- Мёд или патока - 80 г
- Сахар - 100 г,
- Мёд или патока - 80 г
Стадии приготовления:
Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су