Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфеты ириски на топлeном молоке |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 21.12.17 18:30:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 мл - топленого молока
170-200 г - сахара
2 ст. л. - меда
30 г - сливочного масла
1 маленькая пачка (1 г) - ванилина
170-200 г - сахара
2 ст. л. - меда
30 г - сливочного масла
1 маленькая пачка (1 г) - ванилина
Описание процесса приготовления:
Берем маленькую кастрюлю, кладем сахар и мед, сливочное масло, высыпаем ванилин. Заливаем молоко, тщательно вымешиваем.
Даем закипеть, переводим огонь на средний, даже меньше, провариваем эту массу, все время помешивая, полчаса.
Когда масса станет густой, тягучей, яркого карамельного оттенка, ее пора разлить, что удобнее всего сделать, взяв пластиковые формочки для льда. Но сначала - смазать их маслом (растительным).
И ставим лакомство в морозилку на 30-40 минут.
Даем закипеть, переводим огонь на средний, даже меньше, провариваем эту массу, все время помешивая, полчаса.
Когда масса станет густой, тягучей, яркого карамельного оттенка, ее пора разлить, что удобнее всего сделать, взяв пластиковые формочки для льда. Но сначала - смазать их маслом (растительным).
И ставим лакомство в морозилку на 30-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су