Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квашеная капуста с клюквой

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.17 18:38:41
Рецепт прочитали: 3 / 281
За рецепт выдано: 2
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:
- Капуста белокачаная - 5 кг,
- Клюква - 100 г,
- Морковь - 200 г,
- Соль - 130 г
Стадии приготовления:
 
 
Квашеная капуста с клюквой

Клюкву помойте, удалите повреждённые ягоды.
 
Квашеная капуста с клюквой

Очистите кочан капусты от верхних, жёстких листьев. Нашинкуйте удобным для вас способом.
 
Квашеная капуста с клюквой

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
 
Квашеная капуста с клюквой

Соедините капусту, морковь и соль.
 
Квашеная капуста с клюквой

Хорошо разомните руками капусту, пока не появится сок.
 
Квашеная капуста с клюквой

Добавьте клюкву к капусте, перемешайте. На этом этапе можно добавить по вкусу тмин, чёрный перец горошком или лавровый лист.
 
Квашеная капуста с клюквой

Утрамбуйте капусту в трех литровые банки или эмалированную кастрюлю. Сверху поставьте гнет. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней. Очень важно несколько раз в день, протыкать капусту. Это надо делать, чтобы выпустить воздух, иначе капуста приобретёт неприятный запах. Квашение закончится, когда капуста перестанет выделять газ.
После того как квашеная капуста с клюквой приготовится, уберите её в холодильник. После охлаждения, она готова к употреблению.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!