Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничное варенье «Пятиминутка» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 21.12.17 19:49:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клубника
- 2 кг,
- Сахар - 1.4 кг
- Сахар - 1.4 кг
Стадии приготовления:
Хорошо промойте от песка ягоды клубники. Для этого поместите её в большую миску с водой, песок осядет на дно, поменяйте воду и промойте ещё раз. Для варенья выберите только целые, зрелые ягоды.
Чистую и очищенную от хвостиков клубнику засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре настаиваться, чтобы ягоды пустили свой сок.
За это время подготовьте стерильные баночки с крышками.
Когда клубника пустит сок, поставьте миску на огонь, а когда закипит, уберите пенку. Варите на среднем огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной лопаткой или встряхивайте, чтобы ягоды равномерно прогревались.
Через 5 минут, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте. У меня получилось 4 пол-литровых баночки. Очень вкусное и в меру густое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су