Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческая долма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 40 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня |
Дата добавления рецепта: | 22.05.12 10:51:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 615 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 2 порции)
1. Лук – 6 шт.
2. Рис – 2 стакана
3. Масло оливковое или растительное– 1 стакан
4. Пиниевые или грецкие орехи – 50 гр.
5. Сок лимона – 4 ст. ложки
6. Укроп – 6 ст. ложек
7. Петрушка – 4 ст. ложки
8. Мята – 1 ст. ложка
9. Соль – 1 ч. ложка
10. Перец черный молотый – ½ ч. ложки
11. Виноградные листья – 400 гр.
1. Лук – 6 шт.
2. Рис – 2 стакана
3. Масло оливковое или растительное– 1 стакан
4. Пиниевые или грецкие орехи – 50 гр.
5. Сок лимона – 4 ст. ложки
6. Укроп – 6 ст. ложек
7. Петрушка – 4 ст. ложки
8. Мята – 1 ст. ложка
9. Соль – 1 ч. ложка
10. Перец черный молотый – ½ ч. ложки
11. Виноградные листья – 400 гр.
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, орехи, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды, растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды, растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладить и подать с лимонным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су