Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческая долма

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 40 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня

Дата добавления рецепта: 22.05.12 10:51:57
Рецепт прочитали: 5 / 615
За рецепт выдано: 2
Греческая долма
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 2 порции)
1. Лук – 6 шт.
2. Рис – 2 стакана
3. Масло оливковое или растительное– 1 стакан
4. Пиниевые или грецкие орехи – 50 гр.
5. Сок лимона – 4 ст. ложки
6. Укроп – 6 ст. ложек
7. Петрушка – 4 ст. ложки
8. Мята – 1 ст. ложка
9. Соль – 1 ч. ложка
10. Перец черный молотый – ½ ч. ложки
11. Виноградные листья – 400 гр.
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, орехи, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды, растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладить и подать с лимонным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: http://syrtaky.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!