Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий Пасхальный хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 20
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Греческая кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для беременных
КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012

Дата добавления рецепта: 23.05.12 11:42:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 675
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Греческий Пасхальный хлеб
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 20 порций):
Дрожжи – 1 кубик (42 гр.)
Сахар – 100 гр.
Молоко теплое – 7 столовых ложек
Мука пшеничная – 600 гр.
Масло сливочное размягченное – 125 гр.
Соль – 1 щепотка
Цедра одного лимона
Лимонные цукаты – 50 гр.
Анис молотый – ½ чайной ложки
Яйца отварные вкрутую, окрашенные в красный– 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Кунжут – 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.
Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху.
Покрошить дрожжи в середину муки, перемешать с 1 ч. л. сахара, водой и небольшим количеством муки, поставить подходить на 15 минут, оставшиеся компоненты вплоть до молока перемешать. Тесто хорошо замесить и поставить подходить на 3—4 часа. Тесто еще раз замесить, разделить на 3 равные части и одну часть побольше, придать тесту продолговатую форму. Из меньших колбасок сплести косичку, большую по размерам положить сверху, слегка вдавив. Сделать для яиц углубления в тесте, яйца смазать растительным маслом и вдавить в косичку. Косичку накрыть и поставить подходить на 20 минут. Разогреть духовку до 180° С. Косичку смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в течение 40—45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: syrtaky.ru, Все о Греции
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!