Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий Пасхальный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня Пасха Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для беременных КОНКУРСЫ ! Антикризисная весна - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 23.05.12 11:42:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 675 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 20 порций):
Дрожжи – 1 кубик (42 гр.)
Сахар – 100 гр.
Молоко теплое – 7 столовых ложек
Мука пшеничная – 600 гр.
Масло сливочное размягченное – 125 гр.
Соль – 1 щепотка
Цедра одного лимона
Лимонные цукаты – 50 гр.
Анис молотый – ½ чайной ложки
Яйца отварные вкрутую, окрашенные в красный– 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Кунжут – 2 столовые ложки
Дрожжи – 1 кубик (42 гр.)
Сахар – 100 гр.
Молоко теплое – 7 столовых ложек
Мука пшеничная – 600 гр.
Масло сливочное размягченное – 125 гр.
Соль – 1 щепотка
Цедра одного лимона
Лимонные цукаты – 50 гр.
Анис молотый – ½ чайной ложки
Яйца отварные вкрутую, окрашенные в красный– 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Кунжут – 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.
Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху.
Покрошить дрожжи в середину муки, перемешать с 1 ч. л. сахара, водой и небольшим количеством муки, поставить подходить на 15 минут, оставшиеся компоненты вплоть до молока перемешать. Тесто хорошо замесить и поставить подходить на 3—4 часа. Тесто еще раз замесить, разделить на 3 равные части и одну часть побольше, придать тесту продолговатую форму. Из меньших колбасок сплести косичку, большую по размерам положить сверху, слегка вдавив. Сделать для яиц углубления в тесте, яйца смазать растительным маслом и вдавить в косичку. Косичку накрыть и поставить подходить на 20 минут. Разогреть духовку до 180° С. Косичку смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в течение 40—45 минут.
Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху.
Покрошить дрожжи в середину муки, перемешать с 1 ч. л. сахара, водой и небольшим количеством муки, поставить подходить на 15 минут, оставшиеся компоненты вплоть до молока перемешать. Тесто хорошо замесить и поставить подходить на 3—4 часа. Тесто еще раз замесить, разделить на 3 равные части и одну часть побольше, придать тесту продолговатую форму. Из меньших колбасок сплести косичку, большую по размерам положить сверху, слегка вдавив. Сделать для яиц углубления в тесте, яйца смазать растительным маслом и вдавить в косичку. Косичку накрыть и поставить подходить на 20 минут. Разогреть духовку до 180° С. Косичку смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в течение 40—45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су