Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп Харчо

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Дата добавления рецепта: 16.05.12 08:08:16
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 555
За рецепт выдано: 7
Суп Харчо
Ингредиенты:
для бульона - баранина - 600 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 4 шт.,
для основы блюда - рис - 0.5 стакан,
для основы блюда - орех грецкий - 0.5 стакан,
для основы блюда - алыча - 10 шт.,
для основы блюда - перец чили - 1 стручок,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - кориандр - 3 по вкусу,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Суп Харчо
Варим бульон 105 мин
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.
 
Суп Харчо
готовим суп 5 мин
На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками.
 
Суп Харчо
готовим суп 5 мин
Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
 
Суп Харчо
готовим суп 10 мин
Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут. Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.
 
Суп Харчо
готовим суп
Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец.
 
готовим суп 20 мин
Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру.
Комментарий автора:
Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.
Этот рецепт создан по материалам: http://gurmanmen.ru/pervoe/135-sup-charco.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!