Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Погружение в холодную воду |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 23.12.17 19:45:52 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Погружение в холодную воду – это процесс, который используется по отношению к некоторым продуктам и заключается в необходимости резкой приостановки термической обработки горячего пищевого материала.
В основном, горячие продукты помещаются на дуршлаг или сито, после чего быстро погружаются в ледяную воду или обдаются холодной водой. Причем для каждого отдельного продукта погружение в холодную воду преследует ряд своих причин.
Например, отварные яйца после погружения в холодную воду гораздо легче освобождаются от скорлупы. Готовую лапшу зачастую промывают холодно водой, чтобы остановить термообработку продукта и предотвратить мягкость и клейкость приготовленного макаронного изделия.
Овощные культуры также можно погружать в холодную воду. Считается, что таким образом плоды лучше сохраняют свои питательные качества и полезные свойства, которые гораздо быстрее теряются при высоких температурах. Помимо этого, за счет погружения отварных овощей в холодную воду можно сохранить естественный цвет плодов.
В основном, горячие продукты помещаются на дуршлаг или сито, после чего быстро погружаются в ледяную воду или обдаются холодной водой. Причем для каждого отдельного продукта погружение в холодную воду преследует ряд своих причин.
Например, отварные яйца после погружения в холодную воду гораздо легче освобождаются от скорлупы. Готовую лапшу зачастую промывают холодно водой, чтобы остановить термообработку продукта и предотвратить мягкость и клейкость приготовленного макаронного изделия.
Овощные культуры также можно погружать в холодную воду. Считается, что таким образом плоды лучше сохраняют свои питательные качества и полезные свойства, которые гораздо быстрее теряются при высоких температурах. Помимо этого, за счет погружения отварных овощей в холодную воду можно сохранить естественный цвет плодов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су