Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Подпыл мукой

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 23.12.17 19:49:52
Термин прочитали: 1 / 3 / 269
За термин выдано: 1
Подпыл мукой
Описание процесса приготовления:
Подпыл мукой – это кулинарный термин, который является разновидностью лиирования и представляет собой обсыпание поверхности стола либо стенок сосуда тонким слоем муки.
Подпыл мукой, который в особенности характерен для русской кухни, применяется в том случае, когда приготавливаемое тесто при подходе (подъеме) оказывается слишком жидким. Кроме того, подпыл мукой нередко необходим, если в процессе приготовления прилипает к рукам, даже не смотря на то, что все его компоненты были заложены правильно.
Сам процесс подсыла мукой выглядит следующим образом: на рабочую поверхность (разделочную доску, в широкую кастрюлю) подсыпается тонкий слой муки, после чего тесто аккуратно прокручивается на ней несколько раз. Продолжаться полпыл мукой может до тех пор, пока тесто не приобретет необходимую консистенцию.
Для подпыла мукой может применяться не только техника подсыпания муки руками, но и использоваться для этой цели специальные приспособления. Среди таковых выделяются сито и специальный стакан, который работает при нажатии на ручку, приделанную к его боковой части.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!