Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий шоколад с корицей и медом |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.17 20:56:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 л - молока
100 г - темного шоколада
4 ст. л. - меда
1 палочка - корицы
0,5 ч. л. - ванильной эссенции (или ликера, бренди)
взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
100 г - темного шоколада
4 ст. л. - меда
1 палочка - корицы
0,5 ч. л. - ванильной эссенции (или ликера, бренди)
взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
Описание процесса приготовления:
Смешиваем мед, молоко, сахар, корицу, ваниль и ставим на небольшой огонь.
Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиром, молотой корицей.
Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиром, молотой корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су