Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Царский рулет из скумбрии |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.12.17 20:16:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Желатин (быстрорастворимый) - 5-7 г
Соль и перец - по вкусу
Морковь (большая) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Желатин (быстрорастворимый) - 5-7 г
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик остался целый (режем по хребту). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем.
Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть.
На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.
Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.
Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.
Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть.
На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.
Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.
Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су