Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный морс (бабушкины рецепты) |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Другое Категории населения и другое Диетические Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 16:33:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клюква свежая
- 1 стакан,
- Сахар по вкусу,
- Вода по вкусу
- Сахар по вкусу,
- Вода по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите один стакан свежей клюквы, поместите её в кастрюльку (ковшик), залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Воды должно быть не очень много, чуть повыше клюквы, примерно на сантиметр.
Когда вода закипит, клюква поднимется вверх. Покипятите её три-пять минут.
Поставьте сито на кастрюльку, вылейте ещё горячую клюкву на сито и очень аккуратно растолките клюкву (клюква брызгается).
Чтобы избежать брызг клюквенного сока, разминать лучше прямо в воде, при этом воды должно быть вровень с клюквой (чтобы не ловить её во время разминания).
Полученный жмых опять поместите в ковшик и долейте немного кипятка. Прокипятите минуту - две.
И снова перетолките через сито. Так можно сделать ещё два раза. Жмых станет светлым.
Полученный клюквенный концентрат необходимо развести горячим кипятком и добавить сахарный песок. Пропорции кипятка и сахара определяет ваш вкус.
Морс готов. Здоровья вам.
Комментарий автора:
Клюквенный морс очень сильный антиоксидант. Он препятствует развитию болезнетворных бактерий. А клюквенным соком можно промывать раны. Мясо, залитое клюквенным соком, может очень долго храниться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су