Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Диетические
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 05.01.18 16:33:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 248
За рецепт выдано: 2
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)
Ингредиенты:
- Клюква свежая - 1 стакан,
- Сахар по вкусу,
- Вода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Возьмите один стакан свежей клюквы, поместите её в кастрюльку (ковшик), залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Воды должно быть не очень много, чуть повыше клюквы, примерно на сантиметр.
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Когда вода закипит, клюква поднимется вверх. Покипятите её три-пять минут.
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Поставьте сито на кастрюльку, вылейте ещё горячую клюкву на сито и очень аккуратно растолките клюкву (клюква брызгается).
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Чтобы избежать брызг клюквенного сока, разминать лучше прямо в воде, при этом воды должно быть вровень с клюквой (чтобы не ловить её во время разминания).
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Полученный жмых опять поместите в ковшик и долейте немного кипятка. Прокипятите минуту - две.
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

И снова перетолките через сито. Так можно сделать ещё два раза. Жмых станет светлым.
 
Клюквенный морс (бабушкины рецепты)

Полученный клюквенный концентрат необходимо развести горячим кипятком и добавить сахарный песок. Пропорции кипятка и сахара определяет ваш вкус.
Морс готов. Здоровья вам.
Комментарий автора:
Клюквенный морс очень сильный антиоксидант. Он препятствует развитию болезнетворных бактерий. А клюквенным соком можно промывать раны. Мясо, залитое клюквенным соком, может очень долго храниться.
Этот рецепт создан по материалам: Пользуйся!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!