Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Корзиночка" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 18.06.12 18:08:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1387 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
сахар
- 0.5 стакан,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- маргарин - 100 г,
- майонез - 0.5 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - яйцо белок - 4 шт.,
- лимонная кислота - 0.25 ч.л.,
для сиропа - сахар - 1.5 стакан,
- вода - 75 мл,
- уксус - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- маргарин - 100 г,
- майонез - 0.5 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - яйцо белок - 4 шт.,
- лимонная кислота - 0.25 ч.л.,
для сиропа - сахар - 1.5 стакан,
- вода - 75 мл,
- уксус - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Масло и маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Для крема 4 белка взбить в густую пену.
Пока взбиваются белки варим сироп. Ингредиенты для сиропа довести до кипения, включить на слабый огонь и варить еще минут 7-10 до тонкой струйки.
Кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки. Хорошо взбить.
Добавить лимонную кислоту и еще взбить пару минут.
В корзиночку положить джем или густое варенье.
Сверху выложить белковый крем.
Комментарий автора:
стакан = 225 мл.
лимонную кислоту можно заменить лимонным соком
лимонную кислоту можно заменить лимонным соком