Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 07.01.18 18:01:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 335
За рецепт выдано: 7
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"
Ингредиенты:
- Молоко - 80 мл,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Мука - 80 г,
- Растительное масло - 80 мл,
- Какао - 1 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Предупрежу, что все составляющие должны быть комнатной температуры. В посуду для микроволновки (небольшую), вливаем молоко и вбиваем яйцо. Добавляем сахар, какао.
Перемешиваем венчиком.
 
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Добавляем масло. Всё перемешиваем.
 
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Всыпаем муку с содой, ванилин - по желанию, и ещё раз всё тщательно мешаем.
 
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Устанавливаем массу для кекса в микроволновую печь на полную мощность сначала минуты на 1.5. Обязательно проверьте, чтобы кекс не сгорел. Если кекс не готов, поставьте ещё на полминутки. Обычно, двух минут хватает.
Вынуть кекс из печи, укрыть салфеткой, немного охладить.
Вынуть из посуды, уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, можно украсить по желанию.
 
Кекс в микроволновой печи "Пятиминутка"

Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кекс можно полить шоколадом, смазать повидлом, добавить в тесто орешки, изюм. Я украсила дольками яблок из яблочного варенья.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!