Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовый бисквит |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 20:35:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 6 шт.,
- Сахар - 160 г,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Мука - 190 г
- Сахар - 160 г,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Мука - 190 г
Стадии приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 С, готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления: взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной.
Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной.
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су