Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Пудинг с черникой и маскарпоне» от ресторана PANE&OLIO

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Лечебные и полезные рецепты
   для укрепления зрения
   при заболеваниях сердца

Дата добавления рецепта: 17.07.12 13:45:04
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 584
За рецепт выдано: 3
«Пудинг с черникой и маскарпоне» от ресторана PANE&OLIO
Ингредиенты:
для основы блюда - Маскарпоне Ungrande - 250 г,
для основы блюда - бисквит или бисквитное печенье - 100 г,
для основы блюда - черника - 200 г,
для основы блюда - сахар - 8 ст.л.,
для основы блюда - ром или коньяк - 4 ст.л.,
для основы блюда - Сливки 11% или 22% - 4 ст.л.,
для украшения - Маракуйя (по желанию) - 1 шт.,
для украшения - Веточки мяты - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 
1. 10 мин
Выложите чернику в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
 
2.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
 
3.
Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
 
4.
В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои.
 
5. украшение
Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Комментарий автора:
В состав этого восхитительного десерта входит черника. Эта темно-синяя ягода содержит краситель антоциан. Как показали исследования, он уменьшает риск развития многих заболеваний, в том числе сердца, кровеносной системы, глаз. Кроме того, черника содержит флавоноиды и таннины, которые уменьшают воспаление.

Рецептом этого легкого летнего десерта поделился Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.
Этот рецепт создан по материалам: МедЗапрос
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!