Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с начинкой из лука |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 12:35:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир или кислая сметана
- 150 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Сметана - 50 мл,
- Сыр твёрдый - 80 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Специи универсальные по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Сметана - 50 мл,
- Сыр твёрдый - 80 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Специи универсальные по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто.
Кефир взять тёплый, вылить в посуду, всыпать соду, чтобы она погасилась кефиром.
Добавить растопленное сливочное масло ( у меня был смалец) – 150 мл, можно и маргарин. Вбить яйцо. Добавить щепотку соли.
Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Муки дано примерно, ориентироваться по тесту. Убрать в холодильник, а пока готовить начинку.
Начинка из лука. Лук очистить. Порезать полукольцами,можно кольцами. На сковороде растопить сливочное масло - 100 г. Обжарить лук до мягкости. Именно до мягкости, пережаривать его не следует. Добавить специи, по желанию перчика, немного посолить.
В тарелку вбить яйцо, добавить сметану или молоко и хорошо размешать.
Теперь, вынуть тесто и холодильника и можно прямо руками сделать из него лепёшку.
Уложить лепёшку в форму, сделав бортики. Выложить весь лук из сковороды на приготовленную лепёшку и разровнять по форме. Полить лук по верху яично-сметанной смесью.
Поставить форму в горячую духовку, минут на 20-25 (следить по своей духовке).
Вынуть пирог, натереть по верху пирога сыр и вернуть в духовку на пару минут.
Готовый пирог переложить на блюдо.
Приятного аппетита.