Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с начинкой из лука

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.18 12:35:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 7
Пирог с начинкой из лука
Ингредиенты:
- Кефир или кислая сметана - 150 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Сметана - 50 мл,
- Сыр твёрдый - 80 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Специи универсальные по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с начинкой из лука

Тесто.
Кефир взять тёплый, вылить в посуду, всыпать соду, чтобы она погасилась кефиром.
Добавить растопленное сливочное масло ( у меня был смалец) – 150 мл, можно и маргарин. Вбить яйцо. Добавить щепотку соли.
Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Муки дано примерно, ориентироваться по тесту. Убрать в холодильник, а пока готовить начинку.

 
Пирог с начинкой из лука

Начинка из лука. Лук очистить. Порезать полукольцами,можно кольцами. На сковороде растопить сливочное масло - 100 г. Обжарить лук до мягкости. Именно до мягкости, пережаривать его не следует. Добавить специи, по желанию перчика, немного посолить.

 
Пирог с начинкой из лука

В тарелку вбить яйцо, добавить сметану или молоко и хорошо размешать.
 
Пирог с начинкой из лука

Теперь, вынуть тесто и холодильника и можно прямо руками сделать из него лепёшку.
 
Пирог с начинкой из лука

Уложить лепёшку в форму, сделав бортики. Выложить весь лук из сковороды на приготовленную лепёшку и разровнять по форме. Полить лук по верху яично-сметанной смесью.
Поставить форму в горячую духовку, минут на 20-25 (следить по своей духовке).
 
Пирог с начинкой из лука

Вынуть пирог, натереть по верху пирога сыр и вернуть в духовку на пару минут.
Готовый пирог переложить на блюдо.
Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!