Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аджапсандали

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.01.18 14:23:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 290
За рецепт выдано: 1
Аджапсандали
Ингредиенты:
Баклажаны – 2,5 кг
Болгарский перец – 5 шт.
Лук репчатый -1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 6 шт.
Кинза, базилик, укроп, петрушка – пучок
Масло подсолнечное – 150 г
Соль – по вкусу (ориентировочно 1 чайная ложка)
Описание процесса приготовления:
Баклажаны режим на тонкие кружочки, пересыпаем солью и даем постоять 30-40 минут. Это делается для удаления горечи. Пока они настаиваются, мелко порезанный лук тушим в масле до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавляем помидоры. Для гурманов можно очистить их от кожуры. Затем добавляем нарезанный и очищенный от семян перец. Все тушим 15-20 минут.
Настоявшиеся баклажаны промываем в проточной воде, отжимаем и отправляем к остальным овощам на 20-25 минут. Когда масса загустеет добавляем зелень, чеснок и соль. Тушим еще 10 минут. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут в воде или 10 минут в микроволновке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В качестве различных вариаций этого кулинарного рецепта можно добавлять морковь, перец чили, тимьян или приправу хмели-сунели.
Этот рецепт создан по материалам: Красота и здоровье
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!