Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аджапсандали |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 14:23:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны – 2,5 кг
Болгарский перец – 5 шт.
Лук репчатый -1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 6 шт.
Кинза, базилик, укроп, петрушка – пучок
Масло подсолнечное – 150 г
Соль – по вкусу (ориентировочно 1 чайная ложка)
Болгарский перец – 5 шт.
Лук репчатый -1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 6 шт.
Кинза, базилик, укроп, петрушка – пучок
Масло подсолнечное – 150 г
Соль – по вкусу (ориентировочно 1 чайная ложка)
Описание процесса приготовления:
Баклажаны режим на тонкие кружочки, пересыпаем солью и даем постоять 30-40 минут. Это делается для удаления горечи. Пока они настаиваются, мелко порезанный лук тушим в масле до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавляем помидоры. Для гурманов можно очистить их от кожуры. Затем добавляем нарезанный и очищенный от семян перец. Все тушим 15-20 минут.
Настоявшиеся баклажаны промываем в проточной воде, отжимаем и отправляем к остальным овощам на 20-25 минут. Когда масса загустеет добавляем зелень, чеснок и соль. Тушим еще 10 минут. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут в воде или 10 минут в микроволновке.
Настоявшиеся баклажаны промываем в проточной воде, отжимаем и отправляем к остальным овощам на 20-25 минут. Когда масса загустеет добавляем зелень, чеснок и соль. Тушим еще 10 минут. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут в воде или 10 минут в микроволновке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В качестве различных вариаций этого кулинарного рецепта можно добавлять морковь, перец чили, тимьян или приправу хмели-сунели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су