Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты из лаваша с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 22:37:35 |
Рецепт прочитали: | 6 / 259 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
лаваш тонкий
- 2 шт.,
- сыр «Моцарелла» - 50 г,
- сыр твердый - 70 г,
- лук зеленый - 0.5 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
- сыр «Моцарелла» - 50 г,
- сыр твердый - 70 г,
- лук зеленый - 0.5 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
5 мин
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
5 мин
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
10 мин
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см).
На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края.
Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см).
На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края.
Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
15 мин
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края.
Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края.
Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су