Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт приготовления марципана

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 11.01.18 01:35:06
Рецепт прочитали: 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Рецепт приготовления марципана
Ингредиенты:
миндаль – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
вода – 150 мл
миндальная эссенция – 3 капли
Описание процесса приготовления:
Чтоб приготовить сладкую смесь, положите в кипящую воду неочищенный миндаль на 2 минуты.
Слейте воду, дайте орехам остыть.
Очистите миндаль, сильно нажимая на ядро большим и указательным пальцами.
Просушите орехи на сковороде, постоянно мешая. Миндаль не должен прожариваться.
Измельчите орехи до состояния пюре.
Залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и постоянно мешая, доведите до кипения. После этого перестаньте мешать, варите, покачивая кастрюлю. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтоб можно было скатать шарик.
Засыпьте в густой сахарный сироп ореховую смесь, варите на минимальном огне 2-3 минуты. Добавьте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту.
Необходимо выложить массу на рабочую поверхность, нарезать марципан на кусочки нужной величины.
Этот рецепт создан по материалам: SOVETS-NET
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!