Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт приготовления марципана |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.18 01:35:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
миндаль – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
вода – 150 мл
миндальная эссенция – 3 капли
сахар – 1 ст. л.
вода – 150 мл
миндальная эссенция – 3 капли
Описание процесса приготовления:
Чтоб приготовить сладкую смесь, положите в кипящую воду неочищенный миндаль на 2 минуты.
Слейте воду, дайте орехам остыть.
Очистите миндаль, сильно нажимая на ядро большим и указательным пальцами.
Просушите орехи на сковороде, постоянно мешая. Миндаль не должен прожариваться.
Измельчите орехи до состояния пюре.
Залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и постоянно мешая, доведите до кипения. После этого перестаньте мешать, варите, покачивая кастрюлю. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтоб можно было скатать шарик.
Засыпьте в густой сахарный сироп ореховую смесь, варите на минимальном огне 2-3 минуты. Добавьте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту.
Необходимо выложить массу на рабочую поверхность, нарезать марципан на кусочки нужной величины.
Слейте воду, дайте орехам остыть.
Очистите миндаль, сильно нажимая на ядро большим и указательным пальцами.
Просушите орехи на сковороде, постоянно мешая. Миндаль не должен прожариваться.
Измельчите орехи до состояния пюре.
Залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и постоянно мешая, доведите до кипения. После этого перестаньте мешать, варите, покачивая кастрюлю. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтоб можно было скатать шарик.
Засыпьте в густой сахарный сироп ореховую смесь, варите на минимальном огне 2-3 минуты. Добавьте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту.
Необходимо выложить массу на рабочую поверхность, нарезать марципан на кусочки нужной величины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су